हमारे शौक़ की ये इंतिहा थी - जावेद अख़्तर

हमारे शौक़ की ये इंतिहा थी

हमारे शौक़ की ये इंतिहा थी
क़दम रक्खा कि मंज़िल रास्ता थी

बिछड़ के डार से बन बन फिरा वो
हिरन को अपनी कस्तूरी सज़ा थी

कभी जो ख़्वाब था वो पा लिया है
मगर जो खो गई वो चीज़ क्या थी

मैं बचपन में खिलौने तोड़ता था
मिरे अंजाम की वो इब्तिदा थी

मोहब्बत मर गई मुझ को भी ग़म है
मिरे अच्छे दिनों की आश्ना थी

जिसे छू लूँ मैं वो हो जाए सोना
तुझे देखा तो जाना बद-दुआ' थी

मरीज़-ए-ख़्वाब को तो अब शिफ़ा है
मगर दुनिया बड़ी कड़वी दवा थी - जावेद अख़्तर


hamare shauq ki ye intiha thi

hamare shauq ki ye intiha thi
qadam rakkha ki manzil rasta thi

bichhaD ke Dar se ban ban phira wo
hiran ko apni kasturi saza thi

kabhi jo KHwab tha wo pa liya hai
magar jo kho gai wo chiz kya thi

main bachpan mein khilaune toDta tha
mere anjam ki wo ibtida thi

mohabbat mar gai mujh ko bhi gham hai
mere achchhe dinon ki aashna thi

jise chhu lun main wo ho jae sona
tujhe dekha to jaana bad-dua thi

mariz-e-KHwab ko to ab shifa hai
magar duniya baDi kaDwi dawa thi - Javed Akhtar

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post