आज फिर हिंदी दिवस है
हिंदी कोप्यार की
सत्कार की
उपकार की
भाषा बताने का दिवस है
हिंदी को
शृंगार की
ओज की
शौर्य की
भाषा बताने का दिवस है
हिंदी को
ज्ञान की
विज्ञान की
सम्मान की
भाषा बताने का दिवस है
हिंदी को
आन-बान-शान की
सरकार की
हिंदी को
सारे संसार की भाषा बताने का दिवस है
आज फिर हिंदी दिवस है।
सदानंद शाही
Aaj Phir Hindi Diwas hai
Hindi kopyar ki
satkar ki
upkar ki
bhasha batane ka diwas hai
Hindi ko
shringar ki
oj ki
shaury ki
bhasha batane ka diwas hai
Hindi ko
gyan ki
vigyan ki
samman ki
bhasha batane ka diwas hai
Hindi ko
an ban shan ki
sarkar ki
Hindi ko
sare sansar ki bhasha batane ka diwas hai
aaj phir Hindi diwas hai
Sadanand Shahi