दिल में कुछ बात आ गई है फिर
दिल में कुछ बात आ गई है फिरघर में दीवार इक लगी है फिर
इस बजट में हैं घोषणाएं कई
अब तो उम्मीद जग गई है फिर
मां सिमट सी गई है कोने में
इक बहू घर में आ गई है फिर
एक मुद्दत हुई है हंसते हुए
दिल में आई नहीं ख़ुशी है फिर
जब से मैं आ गया कमाने को
मां मेरी जागती रही है फिर
फिर से अख़बार आ गया घर में
बस कहानी जली -कटी है फिर
एक ताज़ा अभी खिला है कमल
एक तितली उधर चली है फिर - डॉ. ज़ियाउर रहमान जाफरी
dil mein kuchh baat aa gai hai phir
dil mein kuchh baat aa gai hai phirghar me deewar ek lagi hai phir
is budget mein hai goshnayen kai
ab to ummid jag gai hai phir
maa simat gai hai kone mein
ik bahu ghar me aa gai hai phir
ek muddat hui hai hanste hue
dil me aai nahin Khushi hai phir
jab se main aa gaya kamani ko
maa meri jagati rahi hai phir
phir se akhbar aa gaya ghar nein
bas kahani jali-kati hai phir
ek taja abhi khila hai kamal
ek titli udhar chali hai phir - Dr. Zia Ur Rehman Jafri