हक़ीक़तों को तसव्वुर से खींच लाते हैं - राकेश राही

हक़ीक़तों को तसव्वुर से खींच लाते हैं

हक़ीक़तों को तसव्वुर से खींच लाते हैं
हम ऐसे लोग कहानी नहीं बनाते हैं

अजीब लोग हैं बस्ती में रौशनी के लिए
दिया जलाते नहीं हैं धुआँ उड़ाते हैं

इलाज माँग रहे हैं ये नाक़िदीन-ए-अहद
जो आफ़्ताब को दीपक यहाँ दिखाते हैं

तुम्हारी फ़िक्र की बैसाखियाँ नहीं लेते
हम अपनी फ़िक्र से अपना जहाँ बनाते हैं

हमारे पाँव के छाले हमारी मंज़िल तक
उबल उबल के नया रास्ता बनाते हैं

कलाम करती हैं अक्सर वो जागती आँखें
उन्हें हम अपने तसव्वुर में जब सजाते हैं

पुरानी फ़िक्र पे क़ाएम है ये नई दुनिया
हम उस को रोज़ ही पढ़ते हैं भूल जाते हैं

किसी तरह से न कर पाऊँगा तिरी तक़लीद
मिरे ख़याल के आहू मुझे बुलाते हैं

हमारा काम है बरसों से बस यही राही
भटक गए जो उन्हें रास्ता दिखाते हैं - राकेश राही


haqiqaton ko tasawwur se khinch late hain

haqiqaton ko tasawwur se khinch late hain
hum aise log kahani nahin banate hain

ajib log hain basti mein raushni ke liye
diya jalate nahin hain dhuan uDate hain

ilaj mang rahe hain ye naqidin-e-ahd
jo aaftab ko dipak yahan dikhate hain

tumhaari fikr ki baisakhiyan nahin lete
hum apni fikr se apna jahan banate hain

hamare panw ke chhaale hamari manzil tak
ubal ubal ke naya rasta banate hain

kalam karti hain aksar wo jagti aankhen
unhen hum apne tasawwur mein jab sajate hain

purani fikr pe qaem hai ye nai duniya
hum us ko roz hi paDhte hain bhul jate hain

kisi tarah se na kar paunga teri taqlid
mere KHayal ke aahu mujhe bulate hain

hamara kaam hai barson se bas yahi rahi
bhaTak gae jo unhen rasta dikhate hain - Rakesh Raahi

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post