अरे, अब ऐसी कविता लिखो - रघुवीर सहाय

अरे, अब ऐसी कविता लिखो

अरे, अब ऐसी कविता लिखो
कि जिसमें छन्द घूमकर आए
घुमड़ता जाए देह में दर्द
कहीं पर एक बार ठहराए

कि जिसमें एक प्रतिज्ञा करूँ
वही दो बार शब्द बन जाए
बताऊँ बार-बार वह अर्थ
न भाषा अपने को दोहराए

अरे, अब ऐसी कविता लिखो
कि कोई मूड़ नहीं मटकाए
न कोई पुलक-पुलक रह जाए
न कोई बेमतलब अकुलाए

छन्द से जोड़ो अपना आप
कि कवि की व्यथा हृदय सह जाए
थामकर हँसना-रोना आज
उदासी होनी की कह जाए!
रघुवीर सहाय


are, ab aisi kavita likho

are, ab aisi kavita likho
ki jisme chhand ghumkar aae
ghumdta jae deh me dard
kahin par ek baar thahrae

ki jisme ek pratigya karoon
wahi do baar shabd ban jae
bataaun baar-baar wah arth
n bhasha apne ko dohrae

are, ab aisi kavita likho
ki koi mood nahin matkae
n koi pulak-pulak rah jae
n koi bematlab akulae
chhand se jodo apna aap
ki ki kavi vytha hriday sah jae
thamkar hansna-rona aaj
udasi honi ki kah jae
Raghuvir Sahay

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post