वीर तुम बढ़े चलो - द्वारिका प्रसाद माहेश्वरी

हाथ में ध्वजा रहे, बाल दल सजा रहे ध्वज कभी झुके नहीं, दल कभी रुके नहीं वीर तुम बढ़े चलो! धीर तुम बढ़े चलो! सामने पहाड़ हो, सिंह की दहाड़ हो तुम निडर डरो नहीं, तुम निडर डटो वहीं वीर तुम बढ़े चलो! धीर तुम बढ़े चलो!

वीर तुम बढ़े चलो

वीर तुम बढ़े चलो! धीर तुम बढ़े चलो!

हाथ में ध्वजा रहे, बाल दल सजा रहे
ध्वज कभी झुके नहीं, दल कभी रुके नहीं
वीर तुम बढ़े चलो! धीर तुम बढ़े चलो!

सामने पहाड़ हो, सिंह की दहाड़ हो
तुम निडर डरो नहीं, तुम निडर डटो वहीं
वीर तुम बढ़े चलो! धीर तुम बढ़े चलो!

प्रात हो कि रात हो, संग हो न साथ हो
सूर्य से बढ़े चलो, चंद्र से बढ़े चलो
वीर तुम बढ़े चलो! धीर तुम बढ़े चलो!

एक ध्वज लिए हुए, एक प्रण किए हुए
मातृ भूमि के लिए, पितृ भूमि के लिए
वीर तुम बढ़े चलो! धीर तुम बढ़े चलो!

अन्न भूमि में भरा, वारि भूमि में भरा
यत्न कर निकाल लो, रत्न भर निकाल लो
वीर तुम बढ़े चलो! धीर तुम बढ़े चलो!
- द्वारिका प्रसाद माहेश्वरी


Veer Tum Badhe Chalo

veer tum badhe chalo! dheer tum badhe chalo!
hath mein dhwaja rahe, baal dal saja rahe
dhwaj kabhi jhuke nahin, dal kabhi ruke nahin

veer tum badhe chalo! dheer tum badhe chalo!
samne pahad ho, sinh ki dahad ho
tum nidar daro nahin, tum nidar dato wahin
veer tum badhe chalo! dheer tum badhe chalo!

praat ho ki raat ho, sang ho na sath ho
surya se badhe chalo, chandr se badhe chalo
veer tum badhe chalo! dheer tum badhe chalo!

ek dhwaj liye hue, ek pran kiye hue
matri bhumi ke liye, pitr bhumi ke liye
veer tum badhe chalo! dheer tum badhe chalo!

ann bhumi mein bhara, wari bhumi mein bhara
yatn kar nikal lo, ratn bhar nikal lo
veer tum badhe chalo! dheer tum badhe chalo!
- Dwarika Prasad Maheshwari

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post