जो मुझे भुला देंगे मैं उन्हें भुला दूँगा - मुनीर नियाज़ी

जो मुझे भुला देंगे मैं उन्हें भुला दूँगा सब ग़ुरूर उन का मैं ख़ाक में मिला दूँगा देखता हूँ सब शक्लें सुन रहा हूँ सब बातें सब हिसाब उन का मैं एक दिन चुका दूँगा

जो मुझे भुला देंगे मैं उन्हें भुला दूँगा

जो मुझे भुला देंगे मैं उन्हें भुला दूँगा
सब ग़ुरूर उन का मैं ख़ाक में मिला दूँगा

देखता हूँ सब शक्लें सुन रहा हूँ सब बातें
सब हिसाब उन का मैं एक दिन चुका दूँगा

रौशनी दिखा दूँगा इन अंधेर-नगरों में
इक हवा ज़ियाओं की चार-सू चला दूँगा

बे-मिसाल क़रियों के बे-कनार बाग़ों के
अपने ख़्वाब लोगों के ख़्वाब में दिखा दूँगा

मैं 'मुनीर' जाऊँगा एक दिन उसे मिलने
उस के दर पे जा के मैं एक दिन सदा दूँगा - मुनीर नियाज़ी


jo mujhe bhula denge main unhen bhula dunga

jo mujhe bhula denge main unhen bhula dunga
sab ghurur un ka main khak mein mila dunga

dekhta hun sab shaklen sun raha hun sab baaten
sab hisab un ka main ek din chuka dunga

raushni dikha dunga in andher-nagron mein
ek hawa ziyaon ki chaar-su chala dunga

be-misal qariyon ke be-kanar baghon ke
apne khwab logon ke khwab mein dikha dunga

main 'munir' jaunga ek din use milne
us ke dar pe ja ke main ek din sada dunga - Muneer Niyazi

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post