जल्दी करो भाई - प्रयाग शुक्ल

जल्दी करो भाई

जल्दी करो, जल्दी करो
जल्दी करो भाई।
ऊँट की सवारी है
मेले में आई!
हाथी पे चढ़ना तो
हाथी भी आया,
चलो-चलो हाथी का
साथी भी आया।
जल्दी करो, जल्दी करो
आज तुम पढ़ाई,
मेले से पहले है
थोड़ी चढ़ाई!
थोड़ी चढ़ाई,
जल्दी करो, जल्दी करो,
जल्दी करो भाई!

बंदर का नाच
और भालू का नाच,
डुगडुग डुगडुग डुगडुग
भालू का नाच।
बड़े-बड़े झूले हैं
बड़े-बड़े खेल,
चलती है एक वहाँ
छोटी-सी रेल।
सुनो-सुनो पड़ती है
सीटी सुनाई!
सीटी सुनाई
जल्दी करो, जल्दी करो
जल्दी करो भाई!
~ प्रयाग शुक्ल


jaldi karo bhai

jaldi karo, jaldi karo
jaldi karo bhai
uut ki sawari hai
mele me aai!
hathi pe chadhna to
hathi bhi aaya
chalo-chalo hathi ka
sathi bhi aaya
jaldi karo, jaldi karo
aaj tum padhai,
mele me pahle hai
thodi chadhai!
thodi chadhai,
jaldi karo, jaldi karo
jaldi karo bhai

bandar ka naach
aur bhalu ka naach,
dugdug dugdug dugdug
bhaloo ka naach
bade-bade jhule hai
bade-bade khel,
chalti hai ek wahan
chhoti-si rail
suno-suno padti hai
siti sunaai!
siti sunaai
jaldi karo, jaldi karo
jaldi karo bhai
~ Prayag Shukl

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post