कैसे मंज़र सामने आने लगे हैं - दुष्यंत कुमार

कैसे मंज़र सामने आने लगे हैं

कैसे मंज़र सामने आने लगे हैं
गाते गाते लोग चिल्लाने लगे हैं

अब तो इस तालाब का पानी बदल दो
ये कँवल के फूल कुम्हलाने लगे हैं

वो सलीबों के क़रीब आए तो हम को
क़ाएदे क़ानून समझाने लगे हैं

एक क़ब्रिस्तान में घर मिल रहा है
जिस में तह-ख़ानों से तह-ख़ाने लगे हैं

मछलियों में खलबली है अब सफ़ीने
इस तरफ़ जाने से कतराने लगे हैं

मौलवी से डाँट खा कर अहल-ए-मकतब
फिर उसी आयात को दोहराने लगे हैं

अब नई तहज़ीब के पेश-ए-नज़र हम
आदमी को भून कर खाने लगे हैं - दुष्यंत कुमार

kaise manzar samne aane lage hain

kaise manzar samne aane lage hain
gate gate log chillane lage hain

ab to is talab ka pani badal do
ye kanwal ke phul kumhlane lage hain

wo salibon ke qarib aae to hum ko
qaede qanun samjhane lage hain

ek qabristan mein ghar mil raha hai
jis mein tah-khanon se tah-khane lage hain

machhliyon mein khalbali hai ab safine
is taraf jaane se katrane lage hain

maulwi se dant kha kar ahl-e-maktab
phir usi aayat ko dohrane lage hain

ab nai tahzib ke pesh-e-nazar hum
aadmi ko bhun kar khane lage hain - Dushyant Kumar

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post