ये इशारा तो किसी परवानगी से कम नहीं - गणेश गोरखपुरी

ये इशारा तो किसी परवानगी से कम नहीं

ये इशारा तो किसी परवानगी से कम नहीं
रोज़ कुछ कर के गुज़रना तिश्नगी से कम नहीं

एक बच्चा जो अधूरा ख़्वाब लाया गांव से
शहर दिन भर घूमना आवारगी से कम नहीं

हर दफ़ा गर्दन नहीं झुकती किसी तलवार पे
माफ़ कर देना उसे ये जिंदगी से कम नहीं

सोच लो तुम ये ज़ुदा मतलब हमेशा के लिए
लौट आना हर दफ़ा शर्मिंदगी से कम नहीं

याद करने के तरीक़े तो बहुत ही हैं मगर,
ये इबादत भी किसी साज़िंदगी से कम नहीं - गणेश गोरखपुरी


ye ishara to kisi parwangi se kam nahin

ye ishara to kisi parwangi se kam nahin
roj kuchh kar ke gujarna tishnagi se kam nahin

ek bachcha jo adhura khwab laya gaon se
shahar din bhar ghumna awaragi se kam nahin

har dafa gardan nahin jhukti kisi talwar pe
maaf kar dena use ye zindagi se kam nahin

soch lo tum ye zuda matlab hamesha ke liye
laut aana har dafa sharmindagi se kam nahin

yaad karne ke tarike to bahut hi hai magar,
ye ibadat bhi kisi sajindagi se kam nahin - Ganesh Gorakhpuri

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post