हिन्दी मैं आभारी हूँ - नरेन्द्र सोनकर कुमार सोनकरन

हिन्दी मैं आभारी हूँ - नरेन्द्र सोनकर कुमार सोनकरन

मानवता का पाठ पढ़ाकर
जीवन क्या है दिखलाया
क, ख, ग, घ और ककहरा
तूने मुझको सिखलाया
आज बना बलबूते तेरे
अध्यापक सरकारी हूँ
हिन्दी मैं आभारी हूँ

हिन्दी मैं आभारी हूँ...

निरक्षर से साक्षर बनाकर
जग में मेरा मान बढ़ाया
दया-धर्म, सद्भाव, प्रेम का
तूने मुझको पाठ पढ़ाया
आज बना बलबूते तेरे
भाषा का अधिकारी हूँ
हिन्दी मैं आभारी हूँ

हिन्दी मैं आभारी हूँ...

निराला, वर्मा, प्रसाद और
दिनकर, पंत, सुभद्रा देवी
कितने नाम गिनाऊं रे
हैं इतने असंख्य सेवी
वंशज हूँ मैं संत कबीर का
और तेरा दरबारी हूँ
हिन्दी मैं आभारी हूँ

हिन्दी मैं आभारी हूँ...

लिख्खा, पढ़ा, कहा, सुना
रोया-धोया, चीखा खूब
आंचल में तेरे सवंरकर
पला,बढ़ा मैं सीखा खूब
तू है मेरी प्राण-प्रतिष्ठा
मैं तेरा कर्मचारी हूँ
हिन्दी मैं आभारी हूँ
हिन्दी मैं आभारी हूँ...
नरेन्द्र सोनकर 'कुमार सोनकरन'


Hindi main aabhari hun

manavta ka paath padhakar
jeevan kya hai dikhlaya
k, kha, g, gh aur kakhra
tune mujhko sikhlaya
aaj bana balboote tere
adhyapak sarkari hun

Hindi main aabhari hun...

nirakshar se sakshar banakar
jag me mera maan badhaya
daya-dharm, sadbhav, prem ka
tune mujhko paath padhaya
aaj bana balboote tere
bhasha ka adhikari hun
Hindi main aabhari hun...

Hindi main aabhari hun...

Nirala, Verma, Prasad aur
Dinkar, Pant, Subhadra devi
kitne naam ginaun re
hain kitne asankhy sevi
vanshaj hun main sant Kabeer ka
aur tera darbari hun
Hindi main aabhari hun...

Hindi main aabhari hun...

likkha, padha, kaha, suna
roya-dhoya, cheekha khub
aanchal mein tere sanwarkar
pala, badha main seekha khoob
tun hai meri pran pratishtha
main tera karmchari hun
Hindi main aabhari hun...
Hindi main aabhari hun...
Narendra Sonkar Kumar Sonkaran
Hindi main aabhari hun

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post