रिश्तों की भीड़ में भी वो तन्हा खड़ा रहा - उर्मिलेश

रिश्तों की भीड़ में भी वो तन्हा खड़ा रहा

रिश्तों की भीड़ में भी वो तन्हा खड़ा रहा
नदियाँ थी उस के पास वो प्यासा खड़ा रहा

सब उस को देख देख के बाहर चले गए
वो आईना था घर में अकेला खड़ा रहा

इस दौर में उस शख़्स की हिम्मत तो देखिए
अपनों के बीच रह के भी ज़िंदा खड़ा रहा

मेरे पिता की उम्र से कम थी न उस की उम्र
वो गिर रहा था और मैं हँसता खड़ा रहा

बारिश हुई तो लोग सभी घर में छुप गए
वो घर की छत था इस लिए भीगा खड़ा रहा

उस घर में पाँच बेटे थे सब थे अलग अलग
इक बाप बन के उन की समस्या खड़ा रहा

दुनिया को उस ने रौशनी बाँटी तमाम उम्र
लेकिन वो अपनी आग में जलता खड़ा रहा - उर्मिलेश


rishton ki bhid mein bhi wo tanha khada raha

rishton ki bhid mein bhi wo tanha khada raha
nadiyan thi us ke pas wo pyasa khada raha

sab us ko dekh dekh ke bahar chale gae
wo aaina tha ghar mein akela khada raha

is daur mein us shakhs ki himmat to dekhiye
apnon ke bich rah ke bhi zinda khada raha

mere pita ki umr se kam thi na us ki umr
wo gir raha tha aur main hansta khada raha

barish hui to log sabhi ghar mein chhup gae
wo ghar ki chhat tha is liye bhiga khada raha

us ghar mein panch bete the sab the alag alag
ek bap ban ke un ki samasya khada raha

duniya ko us ne raushni banti tamam umr
lekin wo apni aag mein jalta khada raha - Urmilesh

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post