काम जब तक आपके आता रहा - ओमप्रकाश यती

काम जब तक आपके आता रहा

काम जब तक आपके आता रहा
आपको वो आदमी भाता रहा

हौसले ने ही सरल की मेरी राह
जाके बाधाओं से टकराता रहा

खोखला सा हो गया वो आदमी
गम उसे भीतर से यूँ खाता रहा

घर से बाहर कोई भी आया नहीं
पानी-पानी बूढ़ा चिल्लाता रहा

वो गया तो मिस किया मैंने उसे
दर्द से ऐसा मेरा नाता रहा

एक दिन हल मिल गया उसका मुझे
जिस समस्या से मै घबराता रहा

वक्त पर चेता नहीं इंसान तो
ज़िंदगी भर फिर वो पछताता रहा

आखिरी दम तक भी वो दीपक यति
रौशनी हर और फैलाता रहा - ओमप्रकाश यती


kaam jab tak aapke aata raha

kaam jab tak aapke aata raha
aapko wo aadmi bhata raha

hausale ne hi saral ki meri raah
jake badhao se takrata raha

khokhla sa ho gaya wo aadmi
gam use bheetar se yun khata raha

ghar se bahar koi bhi aaya nahin
pani-pani budha chillata raha

wo gaya to miss kiya maine use
dard se aisa mera nata raha

ek din hal mil gaya uska mujhe
jis samsya se main ghabrata raha

waqt par cheta nahin insaan to
zindagi bhar phir wo pachhtata raha

aakhiri dam tak bhi wo deepak 'Yati'
raushani har aur failata raha - Omprakash Yati

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post