आया वसंत फिर से नई ताज़गी के साथ - डॉ. जियाउर रहमान जाफरी

आया वसंत फिर से नई ताज़गी के साथ

आया वसंत फिर से नई ताज़गी के साथ
दीपक जला हो जैसे नई रोशनी के साथ

चारों तरफ ही देखिए पत्ते हरे -भरे
सब गा रहे हैं झूम के कितनी ख़ुशी के साथ

जितने थे ज़र्द शाख सभी आ के झर गये
पहने हैं सब लिबास नया इक कली के साथ

तुम आ गये तो मुझको ये लगने लगा है अब
जैसे बहार आई नई दोस्ती के साथ

मंज़र ये खुशनुमा है ज़रा कितना देखिए
कोयल कुहक रही है नई चाशनी के साथ

सरसों के पीले फूल भी शरमा के कह गये
रिश्ता नया बना है मेरी चांदनी के साथ

अब तक मुझे वसंत में उसकी तलाश है
जो आदमी गया था अभी आदमी के साथ - डॉ. जियाउर रहमान जाफरी

aaya vasant phir se nai tazagi ke sath

aaya vasant phir se nai tazagi ke sath
deepak jala ho jaise nai roshni ke sath

charo taraf hi dekhie patte hare-bhare
sab ga rahe hai jhum ke kitni khushi ke sath

jitne the zard shakh sabhi aa ke jhar gaye
pahne hai sab libas naya ik kali ke sath

tum aa gaye to mujhko ye lagne laga hai ab
jaise bahar aai nahi dosti ke sath

manzar ye khushnuma hai zara kitna dekhiye
koyal kuhak rahi hai nai chashani ke sath

sarso k peele phool bhi sharma ke kah gaye
rishna naya bana hai meri chandani ke sath

ab tak mujhe vasant me uski talash hai
jo admi gaya tha abhi admi ke sath - Dr. Zia Ur Rehman Jafri

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post