कभी दहकती कभी महकती कभी मचलती आई धूप - नौबहार साबिर

कभी दहकती कभी महकती कभी मचलती आई धूप हर मौसम में आँगन आँगन रूप बदल कर छाई धूप

कभी दहकती कभी महकती कभी मचलती आई धूप

कभी दहकती कभी महकती कभी मचलती आई धूप
हर मौसम में आँगन आँगन रूप बदल कर छाई धूप

उस को ज़ख़्म मिले दुनिया में जिस ने माँगे ताज़ा फूल
जिस ने चाही छाँव की छतरी उस के सर पर छाई धूप

जाने अपना रूप दिखा कर किस ने पर्दा तान लिया
किस की खोज में आवारा है अँगनाई अँगनाई धूप

चढ़ते सूरज की किरनें हैं दौलत इज़्ज़त शोहरत शान
आख़िर आख़िर हर दीवार से यारो ढलती आई धूप

दानिश की अफ़्ज़ूनी अक्सर करती है दिल को गुमराह
तेज़ ज़ियादा हो तो छीने आँखों की बीनाई धूप

माथे पर सिन्दूर की बिंदिया थाली में कुछ सुर्ख़ गुलाब
नूर के तड़के ऊषा तट पर पूजा करने आई धूप

कौन बढ़ाए प्यार की पेंगें उस नट-खट बंजारन से
फिरने को तो नगरी नगरी फिरती है हरजाई धूप

जनम जनम के अँधियारे का जादू छन में टूट गया
'साबिर' आज मिरी कुटिया में चुपके से दर आई धूप - नौबहार साबिर


kabhi dahakti kabhi mahakti kabhi machalti aai dhup

kabhi dahakti kabhi mahakti kabhi machalti aai dhup
har mausam mein aangan aangan rup badal kar chhai dhup

us ko zakhm mile duniya mein jis ne mange taza phul
jis ne chahi chhanw ki chhatri us ke sar par chhai dhup

jaane apna rup dikha kar kis ne parda tan liya
kis ki khoj mein aawara hai angnai angnai dhup

chadhte suraj ki kirnen hain daulat izzat shohrat shan
aakhir aakhir har diwar se yaro dhalti aai dhup

danish ki afzuni akasr karti hai dil ko gumrah
tez ziyaada ho to chhine aankhon ki binai dhup

mathe par sindur ki bindiya thaali mein kuchh surkh gulab
nur ke tadke usha tat par puja karne aai dhup

kaun badhae pyar ki pengen us nat-khat banjaran se
phirne ko to nagri nagri phirti hai harjai dhup

janam janam ke andhiyare ka jadu chhan mein tut gaya
'sabir' aaj meri kutiya mein chupke se dar aai dhup - Naubahar Sabir

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post