उस के चर्चे आम बहुत हैं - सब बिलग्रामी

उस के चर्चे आम बहुत हैं

उस के चर्चे आम बहुत हैं
गुल गुलशन गुलफ़ाम बहुत हैं

वैसे तो आराम बहुत हैं
लेकिन हम को काम बहुत हैं

रंग तबस्सुम ख़ुशबू जल्वे
रुत तेरे इनआ'म बहुत हैं

एक खिलौना चाबी वाला
ले तो लूँ पर दाम बहुत हैं

शायद हो उस पार ख़मोशी
इस जानिब कोहराम बहुत हैं

क़िस्तों में अब मरना कैसा
जीने के पैग़ाम बहुत हैं

आगे पीछे किस के जाएँ
हम जैसे नाकाम बहुत हैं

क़दम क़दम हैं रावन लेकिन
निर्बल के बस राम बहुत हैं

इज़्ज़त शोहरत दुनिया-दारी
मेरे सर इल्ज़ाम बहुत हैं

ख़ालिक़ आक़ा क़ादिर दाता
मालिक तेरे नाम बहुत हैं

खेल तमाशा जादू टोना
बाज़ीगर के काम बहुत हैं

कौन करे अब फ़िक्र किसी की
लोग यहाँ बदनाम बहुत हैं

चलो 'सबा' से मिल कर आएँ
उस के भी आलाम बहुत हैं - सब बिलग्रामी


us ke charche aam bahut hain

us ke charche aam bahut hain
gul gulshan gulfam bahut hain

waise to aaram bahut hain
lekin hum ko kaam bahut hain

rang tabassum khushbu jalwe
rut tere inam bahut hain

ek khilauna chabi wala
le to lun par dam bahut hain

shayad ho us par khamoshi
is jaanib kohram bahut hain

qiston mein ab marna kaisa
jine ke paigham bahut hain

aage pichhe kis ke jaen
hum jaise nakaam bahut hain

qadam qadam hain rawan lekin
nirbal ke bas ram bahut hain

izzat shohrat duniya-dari
mere sar ilzam bahut hain

khaliq aaqa qadir data
malik tere nam bahut hain

khel tamasha jadu tona
bazigar ke kaam bahut hain

kaun kare ab fikr kisi ki
log yahan badnam bahut hain

chalo 'saba' se mil kar aaen
us ke bhi aalam bahut hain - Saba Bilgrami

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post