वरना मारे जाओगे - अदनान कफ़ील दरवेश

वरना मारे जाओगे

रघुवीर सहाय को याद करते हुए

मत भूलो कि तुम मुसलमान हो
बस लोगों को छलावा देते रहो कि तुम मुसलमान नहीं हो
वरना मारे जाओगे
राह चलते ख़याल रखो
कि कहीं तुम्हारी क़मीज़ से
मुसलमान होने की बू तो नहीं आ रही
ख़याल रखो किसी से बहस करते हुए
कुछ बोलते हुए
कुछ करते हुए
यहाँ तक कि हँसते और रोते हुए भी
कि कहीं तुम मुसलमान तो नहीं लग रहे
वरना मारे जाओगे
ये बात हमेशा याद रखो कि तुम एक मुसलमान हो
और तुम मरोगे नहीं
एक दिन
मारे जाओगे!
अदनान कफ़ील दरवेश


varna mare jaoge

raghuveer sahay ko yaad karte hue

mat bhulo ki tum musalman ho
bas logo ko chhalawa dete raho ki tum musalman nahin ho
varna mare jaoge
raah chalte khyal rakho
ki kahin tumhari kameez se
musalman hone ki boo to nahin aa rahi
khyal rakho kisi se bahas karte hue
kuchh bolte hue
kuchh karte hue
yahan tak ki haste aur rote hue bhi
ki kahin tum musalman to nahin lag rahe
varna mare jaoge
ye baat hamesha yaad rakho ki tum ek musalman ho
aur tum maroge nahin
ek din
maare jaoge
Adnan Kafeel Darvesh
वरना मारे जाओगे, वरना मारे जाओगे - अदनान कफ़ील दरवेश

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post