मारे जाएँगे - राजेश जोशी
जो इस पागलपन में शामिल नहीं होंगेमारे जाएँगे
कटघरे में खड़े कर दिए जाएँगे, जो विरोध में बोलेंगे
जो सच-सच बोलेंगे, मारे जाएँगे
बर्दाश्त नहीं किया जाएगा कि किसी की क़मीज़ हो
'उनकी' क़मीज़ से ज़्यादा सफ़ेद
क़मीज़ पर जिनके दाग़ नहीं होंगे, मारे जाएँगे
धकेल दिए जाएँगे कला की दुनिया से बाहर, जो चारण नहीं
जो गुन नहीं गाएँगे, मारे जाएँगे
धर्म की ध्वजा उठाए जो नहीं जाएँगे जुलूस में
गोलियाँ भून डालेंगी उन्हें, काफ़िर क़रार दिए जाएँगे
सबसे बड़ा अपराध है इस समय
निहत्थे और निरपराध होना
जो अपराधी नहीं होंगे
मारे जाएँगे।
- राजेश जोशी
maare jayenge
jo is pagalpan me shamil nahi hongemaare jayenge
katghare me khade kar diye jayege, jo virodh me bolenge
jo sach-sach bolenge, maare jayenge
bardasht nahin kiya jayega ki kisi ki kameez ho
unki kameez se jyada safed
kameez par jinke daagh nahin honge, maare jayenge
dhakel diye jayenge kala ki duniya se bahar, jo chaaran nahi
jo gun nahi gayenge, maare jayenge
dharm ki dhwja uthaye jo nahin jayenge juloos mein
goliya bhoon dalengi unhe, kaafir karar diye jayenge
sabse bada apradh hai is samay
nihtthe aur nirparaadh hona
jo apradhi nahin honge
maare jayenge
- Rajesh Joshi