सरासर भूल करते हैं उन्हें जो प्यार करते है - जयशंकर प्रसाद

सरासर भूल करते हैं उन्हें जो प्यार करते हैं

सरासर भूल करते हैं उन्हें जो प्यार करते हैं
बुराई कर रहे हैं और अस्वीकार करते हैं

उन्हें अवकाश ही इतना कहाँ है मुझ से मिलने का
किसी से पूछ लेते हैं यही उपकार करते हैं

जो ऊँचे चढ़ के चलते हैं वो नीचे देखते हर दम
प्रफुल्लित वृछ की ये भूमी कुसुमागार करते हैं

न इतना फूलिए तरुवर सुफल कोरी कली ले कर
बिना मकरंद के मधुकर नहीं गुंजार करते हैं

'प्रसाद' उन को न भोलू तुम तुम्हारा जो कि प्रेमी है
न सज्जन छोड़ते उस को जिसे स्वीकार करते हैं - जयशंकर प्रसाद


sarasar bhul karte hain unhen jo pyar karte hain

sarasar bhul karte hain unhen jo pyar karte hain
burai kar rahe hain aur aswikar karte hain

unhen aukash hi itna kahan hai mujh se milne ka
kisi se puchh lete hain yahi upkar karte hain

jo unche chadh ke chalte hain wo niche dekhte har dam
parfullit warchh ki ye bhumi kusumagar karte hain

na itna phuliye taruwar suphal kori kali le kar
bina makrang ke madhukar nahin ganjar karte hain

'parsad' un ko na bholu tum tumhaara jo ki paremi hai
na sajjan chhodte us ko jise swikar karte hain - Jaishankar Prasad
सरासर भूल करते हैं उन्हें जो प्यार करते है, sarasar bhul karte hain unhen jo pyar karte hain

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post