दिल ही को ज़माने की चमक रास न आए - इमरान हुसैन आजाद / इमरान बदायुनी

दिल ही को ज़माने की चमक रास न आए

दिल ही को ज़माने की चमक रास न आए
मैंने तो मियां इसमें कई शहर बसाए

अहसान मिरा है कि मैं बस्ती में रुका हूँ
सहरा तो मुझे आज भी आवाज़ लगाए

मैं खुद में कई रोज़ से पहुँचा ही नहीं हूँ
हालात मिरे दिल के मुझे कौन बताए

आ गर्दिशे-दौराँ तुझे ग़ज़लों में पिरोऊं
यूँ मेरे भी हिस्से में कोई काम तो आए

घर को नहीं भाती मिरी आवारा-मिज़ाजी
क्यूँ शब तू मुझे रोज़ यहाँ खींच के लाए

आ बैठ के पहलू में मिरे रात बिता दे
कब मैंने कहा मुझको तू सीने से लगाए

इस काम में कोई भी मददगार न होगा
छूना हो फ़लक जिसको, वो खुद हाथ बढ़ाए

दिल तुझसे जुदा हो के भी वीरान नहीं है
अब इसमें टहलते हैं तिरी याद के साए

आज़ाद मियाँ शायरी में ताज़गी लाओ
या चलते रहो मीर का दीवान उठाए - इमरान हुसैन आजाद / इमरान बदायुनी


dil ko zamane ki chamak raas n aaye

dil ko zamane ki chamak raas n aaye
maine to miyan isme kai shahr basaye

ahsaan mira hai ki mai basti mai ruka hun
sahra to mujhe aaj bhi aawaz lagaye

mai khud me kai roz se pahucha hi nahin hun
halat mire dil ke mujhe kaun bataye

aa gardishe-saura tujhe ghazlo me piroun
yun mere bhi hisse me koi kaam to aaye

ghar ko nhin bhati awara-mizaji
kyun shab tu mujhe roj yahan kheech ke laye

aa baith ke pahlu mai mire raat bita de
kab maine kaha mujhko tu seene se lagaye

is kaam me koi bhi madadgar n hoga
chhuna ho falak jisko, wo khud haath badhaye

dil tujhse juda ho ke bhi veeran nahin hai
ab isme tahlate hai tiri yaad ke saye

aazad miyan shayari me tazagi laao
ya chalte raho meer ka deewan uthaye - Imran Husain Azad/Imran Badayuni

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post