रग-रग के लहू से लिक्खी है, हम अपनी कहानी क्यों बेचें - निज़ाम फतेहपुरी

ग़ज़ल-221 1222 22 221 1222 22
अरकान- मफ़ऊल मुफ़ाईलुन फ़ैलुन मफ़ऊल मुफ़ाईलुन फ़ैलुन

रग-रग के लहू से लिक्खी है, हम अपनी कहानी क्यों बेचें।

रग-रग के लहू से लिक्खी है, हम अपनी कहानी क्यों बेचें।
हर लफ़्ज़ अमानत है उनकी, वो अहद-ए-जवानी क्यों बेचें।।

ये गीत ही तो बस अपने हैं, हमको जो किसी ने बक्शे हैं।
तुम दाम लगाने आए हो, हम उनकी निशानी क्यों बेचें।।

फ़नकार को जो कुछ देकर खुद, नोटों से तिजोरी भरते हैं।
हम ऐसे दलालों के हाथों, वो याद पुरानी क्यों बेचें।।

लफ़्ज़ो में पिरोयी हैं यादें, जो जान से हमको प्यारी हैं।
क़ीमत ही नहीं जिनकी कोई, घड़ियां वो सुहानी क्यों बेचें।।

शोहरत के लिए बिकने से तो, गुमनाम निज़ाम अच्छा यारों।
बेबाक क़लम है अपनी ये, हम इसकी रवानी क्यों बेचें।। - निज़ाम फतेहपुरी


rag-rag ke lahu se likkhi hai, ham apni kahani kyon beche

rag-rag ke lahu se likkhi hai, ham apni kahani kyon beche
har lafz amanat hai unki, wo ahad-e-jawani kyon beche

ye geet hi to bas apne hai, hamko to kisi ne bakshe hai
tum daam lagane aaye ho, ham apni nishani kyon beche

fankar ko jo kuchh dekar khud, noto se tijori bharte hai
ham aise dalalo ke hatho, wo yaad purani kyon beche

lafzo me piroyi hai yaade, jo jaan se hamko pyari hai
keemat hi nahin jinki koi, ghadiyan wo suhani kyon beche

shohrat ke liye bikne se to, gumnam achha yaron
bebak kalam hai apni ye, ham iski rawani kyon beche - Nizam Fatehpuri

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post