हमारे सर से गुजरती हुई बला निकला - देवेन्द्र गौतम

हमारे सर से गुजरती हुई बला निकला

हमारे सर से गुजरती हुई बला निकला
भला समझते थे जिसको वही बुरा निकला

उलझ के रह गए सपनों की रहनुमाई में
न मंजिलें मिलीं हमको न रास्ता निकला

चमक रहा था जो बट्टे की मार खा बैठा
घिसा हुआ था जो सोना, वही खरा निकला

हमें पता है कि गुलशन को बदल जाएगा
एक पत्ता भी अगर पेड़ पर हरा निकला

हरेक पल को निहारा है अपनी आंखों से
बहुत करीब से यादों का काफिला निकला

कभी मिले भी तो पहचान ही नहीं पाए
दिलों के बीच में बरसों का फासला निकला

तमाम हलचलें जीवन की उसी के दम पर
नदी की तह से जो पानी का बुलबुला निकला - देवेन्द्र गौतम


hamare sar se gujarati hui bala nikla

hamare sar se gujarati hui bala nikla
bhala samjhate the jisko wahi bura nikla

ulajh ke rah gaye sapno ki rahnumai mein
n manzile mili hamko n rasta nikla

chamak raha tha jo batte ki maar kha betha
ghisa hua tha jo sona, wahi khara nikla

hame pata hai ki gulshan ko badal jayega
ek ptta bhi agar ped par hara nikla

harek pal ko nihara hai apni aankho se
bahut kareeb se yado ka kafila nikla

kabhi mile bhi to pahchan hi nahi pae
dilo ke beech me barso ka fasla nikla

tamam halchale jeevan ki usi ke dam par
nadi ki tah se jo pani ka bulbula nikla - Devendra Gautam
हमारे सर से गुजरती हुई बला निकला

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post