अकेला बचपन - चारुशीला मौर्य

अकेला बचपन

आया बरखा का मौसम,
रिमझिम फुहारों से भीगा
सौंधी मिट्टी की खुशबू में डूबा
याद आया बचपन
वह पक्की निंबोलीओं का स्वाद,
वह गुलाम डंडी का खेल
उड़ रही थी रंग- बिरंगी तितलियां,
दौड़ रहे थे झुंड बच्चों के,
झुंड बनाकर दाम लेना, तेरे मेरे झगड़े,
फिर कट्टी -बट्टी, वह अपनापन
बादलों को देख गा रहे थे बच्चें,
पानी बाबा आ जा, ककड़ी भुट्टा दे जा
गांव की पगडंडी पर चल रही थी,
छुक- छुक गाड़ी
वह दूर खड़ी देख रही थी,
मन करता कोई आए कहे
बन जाओ इस गाड़ी की सवारी |
यह था, तेरा-मेरा बचपन

अब गुम हो गया बचपन,
मेरी बिटिया क्या जाने
सोंधी माटी की खुशबू,
निम्बोलियो का स्वाद
अट्टालिका की छत पर दूरदर्शन के चैनल में,
कार्टूनों से बतियाता कंप्यूटर के खेलों में डूबा
अकेला बचपन
- चारुशीला मौर्य


Akela Bachpan

aaya barkha ka mausam,
rimjhim fuhaaro se bheega
saundhi mitti ki khushbu me duba
yaad aaya bachpan
wah pakki nimboliyon ka swad,
wah gulam dandi ka khel
ud rahi thi rang-birangi titliyan,
daud rahe the jhundh bachcho ke
jhundh banakar daam lena, tere mere jhagde,
phir katti-batti, wah apnapan
badlo ko dekh ga rahe the bachche,
pani baba aa ja, kakdi bhutta deja
gaon ki pagdandi par chal rahi thi,
chhuk-chhuk gadi
wah door khadi dekh rahi thi,
man karta koi aaye kahe
ban jao is gadi ki sawari
yah tha, tera-mera bachpan

ab gum ho gaya bachpan,
meri bitiya kya jane
sondhi mati ki khushbu,
nimboliyon ka swad
attalika ki chhat par doordarshan ke channel mein,
cortoono se batiyata computer ke khelo me dooba
akela bachpan
- Charushila Mourya
अकेला बचपन - चारुशीला मौर्य

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post