हर सम्त देखता हूँ लगातार मतलबी - मन्नान क़दीर मन्नान

हर सम्त देखता हूँ लगातार मतलबी

हर सम्त देखता हूँ लगातार मतलबी
इस पार मतलबी मियाँ उस पार मतलबी

ख़ुद फ़ाएदा उठाया हमारे जुनूँ से और
कहने लगे हैं अब हमें सरकार मतलबी

कोशिश के बावजूद जो खुलता नहीं कभी
इक जानता हूँ ऐसा पुर-असरार मतलबी

है उस की बेवफ़ाई भी लज़्ज़त भरी जनाब
है मेरा एक दोस्त मज़ेदार मतलबी

दर कर रहे थे धोका अज़ीज़ान मेरे साथ
मुझ को ये लग रहा था है दीवार मतलबी

हम ही नहीं हैं रंग के तहज़ीब-आश्ना
उस शोख़ के नहीं लब-ओ-रुख़्सार मतलबी

पहचानता हूँ देखते ही उन को दोस्तो
मिलते हैं मुझ को दिन में कई बार मतलबी

'मन्नान' कर रहा हूँ मैं अब दोस्तों को कम
हर रोज़ छोड़ता हूँ मैं दो-चार मतलबी - मन्नान क़दीर मन्नान


har samt dekhta hun lagatar matlabi

har samt dekhta hun lagatar matlabi
is par matlabi miyan us par matlabi

khud faeda uthaya hamare junun se aur
kahne lage hain ab hamein sarkar matlabi

koshish ke bawajud jo khulta nahin kabhi
ek jaanta hun aisa pur-asrar matlabi

hai us ki bewafai bhi lazzat bhari janab
hai mera ek dost mazedar matlabi

dar kar rahe the dhoka azizan mere sath
mujh ko ye lag raha tha hai diwar matlabi

hum hi nahin hain rang ke tahzib-ashna
us shokh ke nahin lab-o-rukhsar matlabi

pahchanta hun dekhte hi un ko dosto
milte hain mujh ko din mein kai bar matlabi

'mannan' kar raha hun main ab doston ko kam
har roz chhodta hun main do-chaar matlabi - Mannan Qadeer Mannan

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post