अभी तक जिस को अपनाया नहीं था - रज़ा अमरोहवी

अभी तक जिस को अपनाया नहीं था

अभी तक जिस को अपनाया नहीं था
वो सिर्फ़ इक धूप थी साया नहीं था

घरौंदे रेत के बन तो गए थे
ठहर जाएँगे ये सोचा नहीं था

न जाने मेरी बस्ती में हुआ क्या
वही सड़कें थीं हंगामा नहीं था

जिसे ख़्वाबों के शीशों में रखा था
वो ऐसा था मगर वैसा नहीं था

शहर में वारदातें हो चुकी थीं
मगर मय-ख़ानों में चर्चा नहीं था

जो सदियों के मिज़ाजों को बदल दे
वो लम्हा आज तक गुज़रा नहीं था

सभी को मतलबी पाया जहाँ में
हर इक अपना था पर अपना नहीं था

मिरे साथ और कितने थे मसाइल
हिसार-ए-ज़ात में तन्हा नहीं था

'रज़ा' क्या तुम ने अपना अक्स देखा
वो पत्थर था मगर शीशा नहीं था - रज़ा अमरोहवी


abhi tak jis ko apnaya nahin tha

abhi tak jis ko apnaya nahin tha
wo sirf ek dhup thi saya nahin tha

gharaunde ret ke ban to gae the
thahar jaenge ye socha nahin tha

na jaane meri basti mein hua kya
wahi sadken thin hangama nahin tha

jise khwabon ke shishon mein rakha tha
wo aisa tha magar waisa nahin tha

shahr mein wardaten ho chuki thin
magar mai-khanon mein charcha nahin tha

jo sadiyon ke mizajon ko badal de
wo lamha aaj tak guzra nahin tha

sabhi ko matlabi paya jahan mein
har ek apna tha par apna nahin tha

mere sath aur kitne the masail
hisar-e-zat mein tanha nahin tha

'raza' kya tum ne apna aks dekha
wo patthar tha magar shisha nahin tha - Raza Amrohvi
मतलबी शायरी, मतलबी शेर, मतलबी ग़ज़ल, matlabi sher, matlabi shayari

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post