ये कश्मीर हमारा है - अर्श मलसियानी

ये कश्मीर हमारा है

केसर की क्यारी है अपनी
हर इक फुलवारी है अपनी
जन्नत ये न्यारी है अपनी

इस जन्नत पर हम ने अपने तन-मन-धन को वारा है
हम कश्मीरी हम कश्मीरी ये कश्मीर हमारा है

इस धरती का निर्मल पानी
आईने सा उज्जल पानी
हल्का-मीठा शीतल पानी

इस पानी ने अपने सब खेतों का काज सँवारा है
हम कश्मीरी हम कश्मीरी ये कश्मीर हमारा है

इस के वीर बहादुर बेटे
बन जाएँ तक़दीर के हेटे
दौलत इस की ग़ैर समेटे

ग़ैरत अपनी कब ये माने कब ये हमें गवारा है
हम कश्मीरी हम कश्मीरी ये कश्मीर हमारा है

नद्दी की आवाज़ के अंदर
झरने के हर साज़ के अंदर
जेहलम के हर नाज़ के अंदर

नग़्मा कितना सुंदर है ये गीत ये कितना प्यारा है
हम कश्मीरी हम कश्मीरी ये कश्मीर हमारा है

एक नक़्श-ए-अर्ज़ंग बने हम
क़ुदरत का नैरंग बने हम
भारत का इक अंग बने हम

भारत के हम भारत अपना भारत हम को प्यारा है
हम कश्मीरी हम कश्मीरी ये कश्मीर हमारा है
- अर्श मलसियानी


ye kashmir hamara hai

kesar ki kyari hai apni
har ek phulwari hai apni
jannat ye nyari hai apni

is jannat par hum ne apne tan-man-dhan ko wara hai
hum kashmiri hum kashmiri ye kashmir hamara hai

is dharti ka nirmal pani
aaine sa ujjal pani
halka-mitha shital pani

is pani ne apne sab kheton ka kaj sanwara hai
hum kashmiri hum kashmiri ye kashmir hamara hai

is ke wir bahadur bete
ban jaen taqdir ke hete
daulat is ki ghair samete

ghairat apni kab ye mane kab ye hamein gawara hai
hum kashmiri hum kashmiri ye kashmir hamara hai

naddi ki aawaz ke andar
jharne ke har saz ke andar
jehlam ke har naz ke andar

naghma kitna sundar hai ye git ye kitna pyara hai
hum kashmiri hum kashmiri ye kashmir hamara hai

ek naqsh-e-arzang bane hum
qudrat ka nairang bane hum
bhaarat ka ek ang bane hum

bhaarat ke hum bhaarat apna bhaarat hum ko pyara hai
hum kashmiri hum kashmiri ye kashmir hamara hai
- Arsh Malsiyani

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post