कुछ जिस्म तो कुछ उसमें हुनर ढूढ़ रहे थे - प्रताप सोमवंशी

कुछ जिस्म तो कुछ उसमें हुनर ढूढ़ रहे थे

कुछ जिस्म तो कुछ उसमें हुनर ढूढ़ रहे थे,
हम आंख में नीयत का असर ढूढ़ रहे थे

सब पूछ रहे थे कि वजह मौत की क्या थी,
हम लाश की आंखों में सफर ढूढ़ रहे थे

उस मोड़ से होकर तुझे जाना ही नहीं था,
पागल थे जो ता-उम्र उधर ढू़ढ रहे थे

बच्चे जो हों परदेस तो पूछो न उनका हाल,
तिनका भी गिरे तो वे खबर ढूंढ रहे थे

इस दौर ने हर चेहरे पे बेचैनियां लिख दीं,
इक उम्र से सब अपना ही घर ढूढ़ रहे थे - प्रताप सोमवंशी


kuchh jism to kuchh usme hunar dhundh rahe the

kuchh jism to kuchh usme hunar dhundh rahe the
ham aankh mein neeyat ka asar dhundh rahe the

sab puchh rahe the ki wajah maut ki kya thi
ham laash ki aankhon mein safar dhundh rahe the

us mod se hokar tujhe jana hi nahin tha
pagal the jo ta-umr udhar dhundh rahe the

bachche jo hon pardes to puchho n unka haal
tinka bhi gire to we khabar dhundh rahe the

is daur ne har chehre pe bechainiyan likh di
ik umr se sab apna hi ghar dhundh rahe the - Pratap Somvanshi

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post