जीवन को दुख, दुख को आग और आग को पानी कहते - आनिस मुईन

जीवन को दुख, दुख को आग और आग को पानी कहते

जीवन को दुख, दुख को आग और आग को पानी कहते
बच्चे लेकिन सोए हुए थे किस से कहानी कहते

सच कहने का हौसला तुम ने छीन लिया है वर्ना
शहर में फैली वीरानी को सब वीरानी कहते

वक़्त गुज़रता जाता और ये ज़ख़्म हरे रहते तो
बड़ी हिफ़ाज़त से रक्खी है तेरी निशानी कहते

वो तो शायद दोनों का दुख इक जैसा था वर्ना
हम भी पत्थर मारते तुझ को और दीवानी कहते

तब्दीली सच्चाई है इस को मानते लेकिन कैसे
आईने को देख के इक तस्वीर पुरानी कहते

तेरा लहजा अपनाया अब दिल में हसरत सी है
अपनी कोई बात कभी तो अपनी ज़बानी कहते

चुप रह कर इज़हार किया है कह सकते तो 'आनिस'
एक अलाहिदा तर्ज़-ए-सुख़न का तुझ को बानी कहते - आनिस मुईन


jeevan ko dukh dukh ko aag aur aag ko pani kahte

jeevan ko dukh dukh ko aag aur aag ko pani kahte
bachche lekin soe hue the kis se kahani kahte

sach kahne ka hausla tum ne chhin liya hai warna
shahr mein phaili virani ko sab virani kahte

waqt guzarta jata aur ye zakhm hare rahte to
badi hifazat se rakkhi hai teri nishani kahte

wo to shayad donon ka dukh ek jaisa tha warna
hum bhi patthar marte tujh ko aur diwani kahte

tabdili sachchai hai is ko mante lekin kaise
aaine ko dekh ke ek taswir purani kahte

tera lahja apnaya ab dil mein hasrat si hai
apni koi baat kabhi to apni zabani kahte

chup rah kar izhaar kiya hai kah sakte to 'aanis'
ek alahida tarz-e-sukhan ka tujh ko bani kahte - Aanis Moin

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post