फ़रवरी का स्वागत - वीरेन डंगवाल

फ़रवरी का स्वागत

आओ हे फ़रवरी!
पोते जा रहे तुम्हारे लिए
कंपनी बाग़ के रेलिंग
खिल रहे दनादन फूल
खुल गया, वहाँ भी, तुम्हारे लिए
मुग़ल गार्डन का द्वार
लेकिन आओ-आओ
घुटनों चलती हमारी बेटी
पहले हमारे पास आओ।

पंख दो हवा को मुलायम-मुलायम
छतरी की तान दो गुलाबों को
तनिक जंगलों का सुशीतल भीनापन
दे दो धूप को भी ज़रा
नए वर्ष की आँच
मेरे आलसी अँधेरे में भी चमको थोड़ा
एक झकझक किरण।
समय अंतहीन है महाराजदीन
और विपुला है हमारी पृथ्वी।
वीरेन डंगवाल


Farvari ka swagat

aao he farvari
pote ja rahe tumhare lie
company bagh ke railing
khil rahe danadan phool
khul gaya, wahan bhi, tumhare lie
mughal garden ka dwar
lekin aao-aao
ghutno chalti hamari beti
pahle hamare paas aao

pankh do hawa ko mulayam-mulayam
chhatri ki taan do gulabo ko
tanik jangalon ka sudhital bhinapan
de do dhoop ko bhi zara
naye varsh ki aanch
mere alsi andhere mein bhi chamko thoda
ek jhakjhak kiran
samay antheen hai mararajdeen
aur vipula hai hamari prithvi
Viren Dangwal

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post