ढूंढोगे अगर मुल्कों मुल्कों मिलने के नहीं नायाब हैं हम - शाद अज़ीमाबादी

ढूंढोगे अगर मुल्कों मुल्कों मिलने के नहीं नायाब हैं हम

ढूंढोगे अगर मुल्कों मुल्कों मिलने के नहीं नायाब हैं हम
जो याद न आए भूल के फिर ऐ हम-नफ़सो वो ख़्वाब हैं हम

मैं हैरत ओ हसरत का मारा ख़ामोश खड़ा हूँ साहिल पर
दरिया-ए-मोहब्बत कहता है आ कुछ भी नहीं पायाब हैं हम

हो जाए बखेड़ा पाक कहीं पास अपने बुला लें बेहतर है
अब दर्द-ए-जुदाई से उन की ऐ आह बहुत बेताब हैं हम

ऐ शौक़ बुरा इस वहम का हो मक्तूब तमाम अपना न हुआ
वाँ चेहरे पे उन के ख़त निकला याँ भूले हुए अलक़ाब हैं हम

किस तरह तड़पते जी भर कर याँ ज़ोफ़ ने मुश्कीं कस दीं हैं
हो बंद और आतिश पर हो चढ़ा सीमाब भी वो सीमाब हैं हम

ऐ शौक़ पता कुछ तू ही बता अब तक ये करिश्मा कुछ न खुला
हम में है दिल-ए-बेताब निहाँ या आप दिल-ए-बेताब हैं हम

लाखों ही मुसाफ़िर चलते हैं मंज़िल पे पहुँचते हैं दो एक
ऐ अहल-ए-ज़माना क़द्र करो नायाब न हों कम-याब हैं हम

मुर्ग़ान-ए-क़फ़स को फूलों ने ऐ 'शाद' ये कहला भेजा है
आ जाओ जो तुम को आना हो ऐसे में अभी शादाब हैं हम - शाद अज़ीमाबादी


dhundoge agar mulkon mulkon milne ke nahin nayab hain hum

dhundoge agar mulkon mulkon milne ke nahin nayab hain hum
jo yaad na aae bhul ke phir ai ham-nafaso wo khwab hain hum

main hairat o hasrat ka mara khamosh khada hun sahil par
dariya-e-mohabbat kahta hai aa kuchh bhi nahin payab hain hum

ho jaye bakheda pak kahin pas apne bula len behtar hai
ab dard-e-judai se un ki ai aah bahut betab hain hum

ae shauq bura is wahm ka ho maktub tamam apna na hua
wan chehre pe un ke khat nikla yan bhule hue alqab hain hum

kis tarah tadapte ji bhar kar yan zoaf ne mushkin kas din hain
ho band aur aatish par ho chadha simab bhi wo simab hain hum

ae shauq pata kuchh tu hi bata ab tak ye karishma kuchh na khula
hum mein hai dil-e-betab nihan ya aap dil-e-betab hain hum

lakhon hi musafir chalte hain manzil pe pahunchte hain do ek
ai ahl-e-zamana qadr karo nayab na hon kam-yab hain hum

murghan-e-qafas ko phulon ne ai 'shad' ye kahla bheja hai
aa jao jo tum ko aana ho aise mein abhi shadab hain hum - Shad Azimabadi

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post