उम्र भर चलते रहे हम वक़्त की तलवार पर - आज़ाद गुलाटी

उम्र भर चलते रहे हम वक़्त की तलवार पर

उम्र भर चलते रहे हम वक़्त की तलवार पर
परवरिश पाई है अपने ख़ून ही की धार पर

चाहने वाले की इक ग़लती से बरहम हो गया
फ़ख़्र था कितना उसे ख़ुद प्यार के मेआ'र पर

रात गहरी मेरी तन्हाई का सागर और फिर
तेरी यादों के सुलगते दीप हर मंजधार पर

शाम आई और सब शाख़ों की गलियाँ सो गईं
मौत का साया सा मंडलाने लगा अश्जार पर

ख़ल्वत-ए-शब में ये अक्सर सोचता क्यूँ हूँ कि चाँद
नूर का बोसा है गोया रात के रुख़्सार पर

साल-ए-नौ आता है तो महफ़ूज़ कर लेता हूँ मैं
कुछ पुराने से कैलन्डर ज़ेहन की दीवार पर

ज़िंदगी आज़ाद पहले यूँ कभी तन्हा न थी
आदमी बहता था यूँही वक़्त की रफ़्तार पर - आज़ाद गुलाटी


umr bhar chalte rahe hum waqt ki talwar par

umr bhar chalte rahe hum waqt ki talwar par
parwarish pai hai apne khun hi ki dhaar par

chahne wale ki ek ghalati se barham ho gaya
fakhr tha kitna use khud pyar ke mear par

raat gahri meri tanhai ka sagar aur phir
teri yaadon ke sulagte dip har manjdhaar par

sham aai aur sab shakhon ki galiyan so gain
maut ka saya sa mandlane laga ashjar par

khalwat-e-shab mein ye aksar sochta kyun hun ki chand
nur ka bosa hai goya raat ke rukhsar par

sal-e-nau aata hai to mahfuz kar leta hun main
kuchh purane se calender zehn ki diwar par

zindagi aazad pahle yun kabhi tanha na thi
aadmi bahta tha yunhi waqt ki raftar par - Azad Gulati

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post