हुस्न-ए-मह गरचे ब-हंगाम-ए-कमाल अच्छा है - मिर्ज़ा ग़ालिब

हुस्न-ए-मह गरचे ब-हंगाम-ए-कमाल अच्छा है

हुस्न-ए-मह गरचे ब-हंगाम-ए-कमाल अच्छा है
उस से मेरा मह-ए-ख़ुर्शीद-जमाल अच्छा है

बोसा देते नहीं और दिल पे है हर लहज़ा निगाह
जी में कहते हैं कि मुफ़्त आए तो माल अच्छा है

और बाज़ार से ले आए अगर टूट गया
साग़र-ए-जम से मिरा जाम-ए-सिफ़ाल अच्छा है

बे-तलब दें तो मज़ा उस में सिवा मिलता है
वो गदा जिस को न हो ख़ू-ए-सवाल अच्छा है

उन के देखे से जो आ जाती है मुँह पर रौनक़
वो समझते हैं कि बीमार का हाल अच्छा है

देखिए पाते हैं उश्शाक़ बुतों से क्या फ़ैज़
इक बरहमन ने कहा है कि ये साल अच्छा है

हम-सुख़न तेशा ने फ़रहाद को शीरीं से किया
जिस तरह का कि किसी में हो कमाल अच्छा है

क़तरा दरिया में जो मिल जाए तो दरिया हो जाए
काम अच्छा है वो जिस का कि मआल अच्छा है

ख़िज़्र-सुल्ताँ को रखे ख़ालिक़-ए-अकबर सरसब्ज़
शाह के बाग़ में ये ताज़ा निहाल अच्छा है

हम को मालूम है जन्नत की हक़ीक़त लेकिन
दिल के ख़ुश रखने को 'ग़ालिब' ये ख़याल अच्छा है - मिर्ज़ा ग़ालिब


husn-e-mah garche ba-hangam-e-kamal achchha hai

husn-e-mah garche ba-hangam-e-kamal achchha hai
us se mera mah-e-khurshid-jamal achchha hai

bosa dete nahin aur dil pe hai har lahza nigah
ji mein kahte hain ki muft aae to mal achchha hai

aur bazar se le aae agar tut gaya
saghar-e-jam se mera jam-e-sifal achchha hai

be-talab den to maza us mein siwa milta hai
wo gada jis ko na ho khu-e-sawal achchha hai

un ke dekhe se jo aa jati hai munh par raunaq
wo samajhte hain ki bimar ka haal achchha hai

dekhiye pate hain ushshaq buton se kya faiz
ek barhaman ne kaha hai ki ye sal achchha hai

ham-sukhan tesha ne farhad ko shirin se kiya
jis tarah ka ki kisi mein ho kamal achchha hai

qatra dariya mein jo mil jae to dariya ho jae
kaam achchha hai wo jis ka ki maal achchha hai

khizr-sultan ko rakhe khaliq-e-akbar sarsabz
shah ke bagh mein ye taza nihaal achchha hai

hum ko malum hai jannat ki haqiqat lekin
dil ke khush rakhne ko 'ghaalib' ye khayal achchha hai - Mirza Ghalib

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post