तुम्हारा प्यार लड्डुओं का थाल है - मंगलेश डबराल

तुम्हारा प्यार लड्डुओं का थाल है

एक पहाड़ी लोकगीत से प्रेरित
तुम्हारा प्यार लड्डुओं का थाल है
जिसे मैं खा जाना चाहता हूँ

तुम्हारा प्यार एक लाल रूमाल है
जिसे मैं झंडे-सा फहराना चाहता हूँ

तुम्हारा प्यार एक पेड़ है
जिसकी हरी ओट से मैं तारॊं को देखता हूँ

तुम्हारा प्यार एक झील है
जहाँ मैं तैरता हूँ और डूब रहता हूँ

तुम्हारा प्यार पूरा गाँव है
जहाँ मैं होता हूँ ।
- मंगलेश डबराल


tumhara pyar ladduon ka thal hai

tumhara pyar ladduon ka thal hai
jise mai kha jana chahta hun

tumhara pyar ek lal rumaal hai
jise mai jhande-sa fahrana chahta hun

tumhara pyar ek ped hai
jiski hari oat se mai taaro ko dekhta hun

tumhara pyar ek jheel hai
jahan mai tairta hun aur duba rahta hun

tumhara pyar pura gaon hai
jahan mai hota hun
- Manglesh Dabral

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post