यजमान कंजूस - प्रभुदयाल श्रीवास्तव

यजमान कंजूस

बरफी ठूंस-ठूंस कर खाई।
सात बार रबड़ी मंगवाई।

एक भगोना पिया रायता।
बीस पुड़ी का लिया जायका।

चार भटों का भरता खाया।
दो पत्तल चांवल मंगवाया।

जल पीने पर आई डकार।
छुआ पेट को बारंबार।

बोले नहीं पिलाया जूस।
यह यजमान बहुत कंजूस
- प्रभुदयाल श्रीवास्तव


Yajman Kanjus

barfi thus thus kar khai
saat bar rabdi mangwai

ek bhagona piya rayta
bees pudi ka liya jayaka

char bhato ka bharta khaya
do pattal chanwal mangwaya

jal peene par aai dakar
chhua pet ko barambar

bole nahi pilaya juice
yah yajman bahut kanjus
- Prabhudayal Shrivastava

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post