तंज़ की तेग़ मुझी पर सभी खींचे होंगे - बेकल उत्साही

तंज़ की तेग़ मुझी पर सभी खींचे होंगे आप जब और मिरे और नगीचे होंगे जिस की हर शाख़ पे राधाएँ मचलती होंगी देखना कृष्ण उसी पेड़ के नीचे होंगे - बेकल उत्साही

तंज़ की तेग़ मुझी पर सभी खींचे होंगे

तंज़ की तेग़ मुझी पर सभी खींचे होंगे
आप जब और मिरे और नगीचे होंगे

आइना पूछेगा जब रात कहाँ थे साहब
अपनी बाँहों में वो अपने ही को भींचे होंगे

जिस तरफ़ चाहिएगा आप चले जाइएगा
सामने चाँद के हम आँखों को मीचे होंगे

आज फिर गुज़़रेंगे क़ातिल की गली से हम लोग
आज फिर बंद मकानों के दरीचे होंगे

जिस की हर शाख़ पे राधाएँ मचलती होंगी
देखना कृष्ण उसी पेड़ के नीचे होंगे

इक मकाँ और भी है शीश-महल के लोगो
जिस में दहलीज़ न आँगन न दरीचे होंगे

तेरा दम है तो बहारों को सुकूँ है 'बेकल'
फिर तिरे बा'द कहाँ बाग़ बग़ीचे होंगे - बेकल उत्साही


tanz ki tegh mujhi par sabhi khinche honge

tanz ki tegh mujhi par sabhi khinche honge
aap jab aur mere aur nagiche honge

aaina puchhega jab raat kahan the sahab
apni banhon mein wo apne hi ko bhinche honge

jis taraf chahiyega aap chale jaiyega
samne chand ke hum aankhon ko miche honge

aaj phir guzrenge qatil ki gali se hum log
aaj phir band makanon ke dariche honge

jis ki har shaKH pe radhaen machalti hongi
dekhna kirshn usi peD ke niche honge

ek makan aur bhi hai shish-mahal ke logo
jis mein dahliz na aangan na dariche honge

tera dam hai to bahaaron ko sukun hai 'bekal'
phir tere baad kahan bagh baghiche honge - Bekal Utsahi

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post