नगर नगर मेले को गए कौन सुनेगा तेरी पुकार
नगर नगर मेले को गए कौन सुनेगा तेरी पुकारऐ दिल ऐ दीवाने दिल! दीवारों से सर दे मार
रूह के इस वीराने में तेरी याद ही सब कुछ थी
आज तो वो भी यूँ गुज़री जैसे ग़रीबों का त्यौहार
उस के वार पे शायद आज तुझ को याद आए हों वो दिन
ऐ नादान ख़ुलूस कि जब वो ग़ाफ़िल था हम हुश्यार
पल पल सदियाँ बीत गईं जाने किस दिन बदलेगी
एक तिरी आहिस्ता-रवी एक ज़माने की रफ़्तार
पिछली फ़स्ल में जितने भी अहल-ए-जुनूँ थे काम आए
कौन सजाएगा तेरी मश्क़ का सामाँ अब की बार?
सुब्ह के निकले दीवाने अब क्या लौट के आएँगे
डूब चला है शहर में दिन फैल चला है साया-ए-दार - मुस्तफ़ा ज़ैदी
nagar nagar mele ko gaye kaun sunega teri pukar
nagar nagar mele ko gaye kaun sunega teri pukarai dil ai diwane dil! diwaron se sar de mar
ruh ke is virane mein teri yaad hi sab kuchh thi
aaj to wo bhi yun guzri jaise gharibon ka tyauhaar
us ke war pe shayad aaj tujh ko yaad aae hon wo din
ai nadan KHulus ki jab wo ghafil tha hum hushyar
pal pal sadiyan bit gain jaane kis din badlegi
ek teri aahista-rawi ek zamane ki raftar
pichhli fasl mein jitne bhi ahl-e-junun the kaam aae
kaun sajaega teri mashq ka saman ab ki bar?
subh ke nikle diwane ab kya lauT ke aaenge
Dub chala hai shahr mein din phail chala hai saya-e-dar - Mustafa Zaidi