न मस्जिदों की बात कर, न बुतकदो की बात कर - एलिजाबेथ कुरियन मोना

न मस्जिदों की बात कर, न बुतकदो की बात कर

न मस्जिदों की बात कर, न बुतकदो की बात कर
खुदा को ढूँढना हो गर, तो गमज़दो की बात कर

जो छाँव भी न दे सके, शज़र भी क्या शज़र है वो
तलाश है छाँव की, तो बरगदो की बात कर

बशर-बशर में फर्क क्या, हर इक है बन्दा-ए-खुदा
है फ़र्श इक, है अर्श इक, न सरहदों की बात कर

खुमार इश्क में भी है, नशा है रंजो-गम में भी
जुनूं में भी है मस्तियाँ, न मैकदो की बात कर

निढाल जो रहेगा तू, न कुछ भी हाथ आएगा
जला के दिल मशाल सी, तू मकसदो की बात कर

ज़मीन में गढे हुए, इमारतों की नीवं है
है इन के बाल पे वो खडें, न गुम्बदो की बात कर

जो ठान ली है दिल में तो, फलक को 'मोना' छू के देख
मिली तुझे जो राह में, न उन हदों की बात कर - एलिजाबेथ कुरियन मोना


Na masjidon ki baat kar, na butkadon ki baat kar

Na masjidon ki baat kar, na butkadon ki baat kar
khuda ko dhoondhana ho gar, to dhamazadon ki baat kar

jo chaanv bhi na de sake, shazar bhi kya shazar hai woh
talaash hai jo chaanv ki, to bargadon ki baat kar

bashar bashar men farq kya, har ik hai banda-e-khuda
hai farsh ik, hai arsh ik, na sarhadon ki baat kar

khumaar ishq men bhi hai, nasha hai ranj-o-gham men bhi
junoon men bhi hain mastiyan, na maikado ki baat kar

nidhaal jo rahega tu, na kuchh bhi haath aayega
jalaa ke dil mashaal si, tu maqsadon ki baat kar

zameen men gadhe hue, imaraton ki neev hain
hain in ke bal pe wo khade, n gumbadon ki baat kar

jo thaan li hai dil men to, falak ko mona chhoo ke dekh
mileen tujhe jo raah men, na un hadon ki baat kar - Elizabeth Kurian Mona

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post