ख़िज़ाँ की रुत में गुलाब लहजा बना के रखना -मुबारक़ सिद्दीक़ी

ख़िज़ाँ की रुत में गुलाब लहजा बना के रखना कमाल ये है

ख़िज़ाँ की रुत में गुलाब लहजा बना के रखना कमाल ये है
हवा की ज़द पे दिया जलाना जला के रखना कमाल ये है

ज़रा सी लग़्ज़िश पे तोड़ देते हैं सब तअ'ल्लुक़ ज़माने वाले
सो ऐसे वैसों से भी तअ'ल्लुक़ बना के रखना कमाल ये है

किसी को देना ये मशवरा कि वो दुख बिछड़ने का भूल जाए
और ऐसे लम्हे में अपने आँसू छुपा के रखना कमाल ये है

ख़याल अपना मिज़ाज अपना पसंद अपनी कमाल क्या है
जो यार चाहे वो हाल अपना बना के रखना कमाल ये है

किसी की रह से ख़ुदा की ख़ातिर उठा के काँटे हटा के पत्थर
फिर उस के आगे निगाह अपनी झुका के रखना कमाल ये है

वो जिस को देखे तो दुख का लश्कर भी लड़खड़ाए शिकस्त खाए
लबों पे अपने वो मुस्कुराहट सजा के रखना कमाल ये है - मुबारक़ सिद्दीक़ी
मायने
ख़िज़ाँ = पतझड़; ज़द = चोट


khizan ki rut mein gulab lahja bana ke rakhna kamal ye hai

khizan ki rut mein gulab lahja bana ke rakhna kamal ye hai
hawa ki zad pe diya jalana jala ke rakhna kamal ye hai

zara si laghzish pe toD dete hain sab talluq zamane wale
so aise waison se bhi talluq bana ke rakhna kamal ye hai

kisi ko dena ye mashwara ki wo dukh bichhaDne ka bhul jae
aur aise lamhe mein apne aansu chhupa ke rakhna kamal ye hai

khayal apna mizaj apna pasand apni kamal kya hai
jo yar chahe wo haal apna bana ke rakhna kamal ye hai

kisi ki rah se khuda ki khatir uTha ke kanTe haTa ke patthar
phir us ke aage nigah apni jhuka ke rakhna kamal ye hai

wo jis ko dekhe to dukh ka lashkar bhi laDkhaDae shikast khae
labon pe apne wo muskurahaT saja ke rakhna kamal ye hai - Mubarak Siddiqi
ख़िज़ाँ की रुत में गुलाब लहजा बना के रखना कमाल ये है - मुबारक़ सिद्दीक़ी, khizan ki rut mein gulab lahja bana ke rakhna kamal ye hai

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post