जो पुल बनाएँगे
जो पुल बनाएँगेवे अनिवार्यत:
पीछे रह जाएँगे।
सेनाएँ हो जाएँगी पार
मारे जाएँगे रावण
जयी होंगे रावण
जयी होंगे राम,
जो निर्माता रहे
इतिहास में
बंदर कहलाएँगे।
- सच्चिदानंद हीरानंद वात्स्यायन अज्ञेय
jo pul banayenge
jo pul banayengewe aniwaryat
pichhe rah jayenge
senaye ho jayengi paar
mare jayenge rawan
jayi honge rawan
jayi honge ram
jo nirmata rahe
itihas me
bandar kahlayenge
- Sachidanand Hiranand Watsyayan Agyeya