हर गीत में... - ज़हीर अली सिद्दीक़ी

हर गीत में

भूलकर मतभेद को,
मिलाप का पैग़ाम दूँ।
अहंकार का संहार कर,
विनम्रता और प्यार दूँ।

सीखकर हर हार से,
विजयी उदघोष कर दूँ।
त्याग दूँ तनाव को,
शक्ति का संचार भर दूँ।

दूरी बनाऊँ गुरूर से,
नादानी से तोबा करूँ।
हर एक बूँद नेत्र की,
लोगों के दुःख दर्द में।

पराक्रम की प्रवाह में,
ऊपर रहूँ पक्षपात से।
नींव रख दूँ जीत की,
रक्षा महज़ इंसान की।

ऊर्जा नई संगीत की,
नवगीत की हर गीत में।
हर राग में परित्याग हो,
परमार्थ की सुर ताल में।
- ज़हीर अली सिद्दीक़ी


Har geet mein

bhulkar matbhed ko
milap ko paigham du
ahankar aur sanhar kar
vinmrata aur pyar dun

seekhkar har haar se,
vijayi udghosh kar dun
tyag dun tanaav ko,
shakti ka sanchar bhar dun

duri banaun guroor se,
nadani se toba karun
har ek boond netra ki,
logo ke dukh dard me

parakram ki pravah me,
upar rahun pakshpaat se
neenv rakh du jeet ki,
raksha mahaj insaan ki

urja nai sangeet ki,
navgeet ki har geet men
har raag me parityag ho,
parmarth ki sur taal me
- Zahir Ali Siddiqui

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post