गुज़रती है जो दिल पर वो कहानी याद रखता हूँ - फ़ाज़िल जमीली

गुज़रती है जो दिल पर वो कहानी याद रखता हूँ

गुज़रती है जो दिल पर वो कहानी याद रखता हूँ
मैं हर गुल-रंग चेहरे को ज़बानी याद रखता हूँ

मैं अक्सर खो सा जाता हूँ गली-कूचों के जंगल में
मगर फिर भी तिरे घर की निशानी याद रखता हूँ

मुझे अच्छे बुरे से कोई निस्बत है तो इतनी है
कि हर ना-मेहरबाँ की मेहरबानी याद रखता हूँ

कभी जो ज़िंदगी की बे-सबाती याद आती है
तो सब कुछ भूल जाता हूँ जवानी याद रखता हूँ

मुझे मालूम है कैसे बदल जाती हैं तारीख़ें
इसी ख़ातिर तो मैं बातें पुरानी याद रखता हूँ -फ़ाज़िल जमीली


guzarti hai jo dil par wo kahani yaad rakhta hun

guzarti hai jo dil par wo kahani yaad rakhta hun
main har gul-rang chehre ko zabani yaad rakhta hun

main aksar kho sa jata hun gali-kuchon ke jangal mein
magar phir bhi tere ghar ki nishani yaad rakhta hun

mujhe achchhe bure se koi nisbat hai to itni hai
ki har na-mehrban ki mehrbani yaad rakhta hun

kabhi jo zindagi ki be-sabaati yaad aati hai
to sab kuchh bhul jata hun jawani yaad rakhta hun

mujhe malum hai kaise badal jati hain tariKHen
isi KHatir to main baaten purani yaad rakhta hun - Fazil Jamili

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post