भूख - नरेश सक्सेना

भूख

भूख सबसे पहले दिमाग़ खाती है
उसके बाद आँखें
फिर जिस्म में बाक़ी बची चीज़ों को

छोड़ती कुछ भी नहीं है भूख
वह रिश्तों को खाती है
माँ का हो बहन या बच्चों का

बच्चे तो उसे बेहद पसंद हैं
जिन्हें वह सबसे पहले
और बड़ी तेज़ी से खाती है

बच्चों के बाद फिर बचता ही क्या है।
नरेश सक्सेना


Bhukh

bhukh sabse pahle dimag khati hai
uske baad aankhe
phir zism me baaki bachi cheejo ko

chhodti kuchh bhi nahi hai bhukh
wah rishto ko khati hai
maa ka ho, bahan ya bachcho ka

bachche to use behad pasand hai
jinhe wah sabse pahle
aur badi teji se khati hai

bachho ke baad phir bachta hi kya hai
- Naresh Saxena

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post