जुबां पे सत्ता का जब पहरा हो जाता है - मारुफ आलम

जुबां पे सत्ता का जब पहरा हो जाता है

जुबां पे सत्ता का जब पहरा हो जाता है
हर आदमी गूंगा और बहरा हो जाता है

उम्र भर टिमटिमाते हैं मगर बाद मरने के
जुगनुओं की लाश पे अंधेरा हो जाता है

नदी के मिलने से कभी उथला नही होता
पहले से समुंदर और गहरा हो जाता है

तख्तियों पर लकीरें खींचोगे तो पाओगे
मासूम सा प्यारा एक चेहरा हो जाता है

जहाँ आबादियां खत्म हो जायें ऐ दोस्त
वहाँ बेताब रुहों का बसेरा हो जाता है

विरान घरों को क्या घर कहोगे "आलम"
जहाँ इंसान नही वहां सहरा हो जाता है - मारुफ आलम


zubaaN pe satta ka jab pahra ho jata hai

zubaaN pe satta ka jab pahra ho jata hai
har aadmi gunga aur bahra ho jata hai

umra bhar timtimate hai magar baad marne ke
jugnuon ki laash pe andhera ho jata hai

nadi se milne se kabhi uthla nhi hota
pahle se samundar aur gahra ho jata hai

takhtiyon par lakeeren khinchoge to paaoge
masoom sa pyara ek chehra ho jata hai

jahan aabadiyan khatm ho jayen ae dost
wahan betaab rooho ka basera ho jata hai

veeran gharo ko kya ghar kahoge "Aalam"
jahan insaan nahi wahan sahra ho jata hai - Maroof Alam

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post