महँगू की टाई - सर्वेश्वर दयाल सक्सेना

महंगू की टाई - महंगू ने महंगाई में पैसे फूंके टाई में, फिर भी मिली न नौकरी औंधे पड़े चटाई में

महँगू की टाई

महंगू ने महंगाई में
पैसे फूंके टाई में,
फिर भी मिली न नौकरी
औंधे पड़े चटाई में

गिटपिट करके हार गए
टाई ले बाज़ार गए
दस रूपये की टाई उनकी
बिकी नहीं दो पाई में
- सर्वेश्वर दयाल सक्सेना


Mahangu ki Tai

mahangu ne mahangaai me
paise phoonke taai me
phir bhi mili n naukari
aundhe pade chataai me

gitpit karke haar gaye
taai le bazar gaye
das rupye ki taai unki
biki nahi do paai me
Sarveshwar Dayal Saxena
महंगू की टाई, Mahangu ki Tai

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post