इंसानों के खूंखार चेहरों से डरते हैं अब - मारुफ आलम

इंसानों के खूंखार चेहरों से डरते हैं अब

इंसानों के खूंखार चेहरों से डरते हैं अब
जमीन पे फरिश्ते भी कम उतरते हैं अब

उखड़ी सड़कों पर कभी निकलकर देखो
कुत्ते बिल्ली की तरह लोग मरते हैं अब

हमारे मुहल्ले की गलियां तंग क्यों करदीं
तुम्हारे मुहल्ले मे तो फर्राटे भरते हैं अब

ताल तलाब नदियाँ सारे कब के पट गए
देहात के ये जंगल बहुत अखरते हैं अब

प्यासी जमीं कल जो समंदर सोख गई थी
जमीं की परत पर ओंस से उभरते हैं अब - मारुफ आलम


insano ke khukhar chehro se darte hai ab

insano ke khukhar chehro se darte hai ab
zameen pe farishte bhi kam utrate hai ab

ukhdi sadko par kabhi nikalkar dekho
kutte billi ki tarah log marte hai ab

hamare muhlle ki galiyan tang kyo kar di
tumhare muhlle me to farrate bharte hai ab

taal talab nadiyan sare kab ke pat gaye
dehaat ke ye jungle bahut akhrate hai ab

pyasi zameeN kal jo samandar sokh gai thi
zameeN ki parat par ons se ubhrate hai ab - Maroof Alam

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post