इंसानियत का दुश्मन है वो, इंसानों से जलता है - मारुफ आलम

इंसानियत का दुश्मन है वो, इंसानों से जलता है

इंसानियत का दुश्मन है वो, इंसानों से जलता है
हाकिम ऐ शहर बड़ी नफरत से हमें कुचलता है

माना लाखों लश्कर हैं उस काफिर के साथ,मगर
हुक्म ऐ इलाही से ही हर जंग का रुख़ बदलता है

वो चिटियां हाथियों को भी मार देतीं हैं काट कर
हकीर समझकर जमाना पैरों से जिन्हें मसलता है

आसान नही देख पाना आंखों को मुश्किल होती है
जिस झाड़ पर हो गिरगिट वैसा ही रंग बदलता है

खारे पानी से तब जाकर नमक के ढेर निकलते हैं
किसी लाश की तरह जब जिंदा आदमी गलता है

इतना आसान नही ऐ 'आलम' दशरथ माझी हो जाना
पूरी जिंदगी खप जाती है तब एक रास्ता संभलता है - मारुफ आलम


insaniyat ka dushman hai wo, insano se jalta hai

insaniyat ka dushman hai wo, insano se jalta hai
hakim-e-shahar badi nafrat se hame kuchlata hai

mana lakho lashkar hai us kafir ke sath, magar
hukm-e-ilahi se hi har jung ka rukh badlata hai

wo chitiyan hathiyon ko bhi mar deti hain kaat kar
hakeer samjhkar jamana pairo se jinhe maslata hai

aasan nahi dekh pana aankho ko mushkil hoti hai
jis jhaad par wo girgit waisa hi rang badlata hai

khare paani se tab jakar namak ke dher niklate hai
kisi lash ki tarah jab zinda aadmi galta hai

itna aasan nahi ae aalam dashrath majhi ho jana
puri zindagi khap jati hai tab ek rasta sambhlata hai - Maroof Aalam

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post