हवा के दोष पे किस गुल-बदन की ख़ुशबू है - सतीश शुक्ला ऱक़ीब

हवा के दोष पे किस गुल-बदन की ख़ुशबू है

हवा के दोष पे किस गुल-बदन की ख़ुशबू है
गुमान होता है सारे चमन की ख़ुशबू है

क़रीब पा के तुझे झूमता है मन मेरा
जो तेरे तन की है वो मेरे मन की ख़ुशबू है

बला की शोख़ है सूरज की एक एक किरन
पयाम-ए-ज़िंदगी हर इक किरन की ख़ुशबू है

गले मिली कभी उर्दू जहाँ पे हिन्दी से
मिरे मिज़ाज में उस अंजुमन की ख़ुशबू है

अजीब सेहर है ऐ दोस्त तेरे आँचल में
बड़ी अनोखी तिरे पैरहन की ख़ुशबू है

वतन से आया है ये ख़त 'रक़ीब' मेरे नाम
हर एक लफ़्ज़ में गंग-ओ-जमन की ख़ुशबू है - सतीश शुक्ला ऱक़ीब


hawa ke dosh pe kis gul-badan ki khushbu hai

hawa ke dosh pe kis gul-badan ki khushbu hai
guman hota hai sare chaman ki khushbu hai

qarib pa ke tujhe jhumta hai man mera
jo tere tan ki hai wo mere man ki khushbu hai

bala ki shokh hai suraj ki ek ek kiran
payam-e-zindagi har ek kiran ki khushbu hai

gale mili kabhi urdu jahan pe hindi se
mere mizaj mein us anjuman ki khushbu hai

ajib sehr hai ai dost tere aanchal mein
badi anokhi tere pairahan ki khushbu hai

watan se aaya hai ye khat 'raqib' mere nam
har ek lafz mein gang-o-jaman ki khushbu hai - Satish Shukla 'Raqeeb

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post