हरी हुई सब भूमि - भारतेंदु हरिश्चंद्र

हरी हुई सब भूमि

बरषा सिर पर आ गई हरी हुई सब भूमि
बागों में झूले पड़े, रहे भ्रमण-गण झूमि
करके याद कुटुंब की फिरे विदेशी लीग
बिछड़े प्रीतमवालियों के सिर पर छाया सोग
खोल-खोल छाता चले लोग सड़क के बीच
कीचड़ में जूते फँसे जैसे अघ में नीच
- भारतेंदु हरिश्चंद्र


hari hui sab bhumi

barsha sir par aa gai hari hui sab bhumi
bago me jhule pade, rahe bhraman-gan jhumi
karke yaad kutumb ki phire videshi leeg
bichhde pritamwaliyon ke sir par chhaya sog
khol-khol chhta chale log sadak ke beech
kichad me jute fanse jaise agh me neech
Bhartendu Harishchandra

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post