छुपे थे ऐब जो अन्दर, सभी बाहर निकल आये - देवेश दीक्षित देव

छुपे थे ऐब जो अन्दर, सभी बाहर निकल आये

छुपे थे ऐब जो अन्दर, सभी बाहर निकल आये
ज़रा सी सर-बुलन्दी में तुम्हारे पर निकल आये

सिला ये ही मिला मुझको, हमेशा हक़बयानी का
कहीं चाकू निकल आये, कहीं खंज़र निकल आये

बजा दी बीन नफ़रत की न जाने किस सपेरे ने
छुपे थे आस्तीनों में सभी विषधर निकल आये

ज़माने में जिन्हें हमने मुहब्बत का ख़ुदा समझा
नज़र का फेर था शायद, वही पत्थर निकल आये

पुराने ख़त किताबों में मिले तो यूँ लगा मुझको
कि जैसे 'देव' मलवे से कोई ज़ेवर निकल आये - देवेश दीक्षित देव


chhupe the aib jo andar, sabhi bahar nikal aaye

chhupe the aib jo andar, sabhi bahar nikal aaye
zara si sar-bulandi me tumhare par nikal aaye

sila ye hi mila mujhko, hamesha haqbayani ka
kahi chaku nikal aaye, kahin khanzar nikal aaye

baja di been nafrat ki n jane kis sapere ne
chhupe the aasteeno me sabhi vishdhar nikal aaye

zamane me jinhe hamne muhbbat ka khuda samjha
nazar ka fer tha shayad, wahi patthar nikal aaye

purane khat kitabao me mile to yun laga mujhko
ki jaise 'Dev' malwe se koi zewar nikal aaye - Devesh Dixit Dev

1 Comments

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post