न पैमाना वो जो फिर से भरा होने से पहले था - बासुदेव अग्रवाल

न पैमाना वो जो फिर से भरा होने से पहले था

बह्र:- 1222*4

न पैमाना वो जो फिर से भरा होने से पहले था,
नशा भी वो न जो वापस चढ़ा होने से पहले था।

बड़ा ही ख़ुशफ़हम शादीशुदा होने से पहले था,
बहुत आज़ाद मैं ये हादिसा होने से पहले था।

बसा देता है दुनिया इश्क़ दिल में ये गुमाँ सबके,
मुझे भी इश्क़ करने की सज़ा होने से पहले था।

भुलाने ग़म तो कर ली मय परस्ती पर पड़ी उल्टी,
बहुत खुश मैं नशे में ग़मज़दा होने से पहले था।

तसव्वुर से तेरे आज़ाद हो कर भी परिंदा यह,
अभी भी क़ैद जितना वो रिहा होने से पहले था।

मेरी तुझसे महब्बत का बताऊँ और क्या तुझ को,
तेरा उतना ही मैं जितना तेरा होने से पहले था।

जुदा इस बात में मैं भी नहीं औरों से हूँ यारो,
हर इक समझे कि वो अच्छा, बुरा होने से पहले था।

नहीं जिसने कभी सीखा, हुआ जाता ख़फ़ा कैसे,
बताये क्या कि कैसा वो ख़फ़ा होने से पहले था।

'नमन' जब से फ़क़ीरी में रमे बाक़ी कहाँ वो मन,
जहाँ के जो रिवाजों से जुदा होने से पहले था। - बासुदेव अग्रवाल 'नमन'


n paimana wo jo phir se bhara hone se pahle tha

n paimana wo jo phir se bhara hone se pahle tha
nasha bhi wo n jo wapas chadha hone se pahle tha

bada hi khushfaham shadishuda hone se pahle tha
bahut azad mai ye hadisa hone se pahle tha

basa deta hai duniya ishq dil me ye gumaaN sabke
mujhe bhi ishq karne ki saja hone se pahle tha

bhulane gham to kar li may parasti par padhi ulti
bahut khuh mai nashe me gamzada hone se pahle tha

taswwur se tere azad ho kar bhi parinda yah
abhi bhi kaid jitna wo riha hone se pahle tha

meri tujhse mohbbat ka batau aur kya tujh ko
tera utna hi mai jitna tera hone se pahle tha

juda is baat me mai bhi nahi auro se hun yaaro
har ik samjhe ki wo achcha, bura hone se pahle tha

nahi jisne kabhi seekha, hua jata khafa kaise
bataye kya ki kaisa wo khafa hone se pahle tha

'Naman' jab se fakiri me rame baki kahan wo man
jahan ke jo riwaqo se juda hone se pahle tha - Basudeo Agarwal Naman

Post a Comment

कृपया स्पेम न करे |

Previous Post Next Post